Главная arrow Студенческая жизнь arrow Касается каждого arrow За что тебя могут наказать?  
20.11.2017 г.
Главное меню
Главная
Сведения об образовательной организации
Достижения
История
Преподавателям
ФГОС
Студентам
Студенческая жизнь
Касается каждого
Независимая оценка качества
Программа развития на 2011-2016 гг.
СМИ о нас
Наша газета
Наши партнёры
Наши проекты
Виртуальная приёмная
Доска почёта
Оценка предприятиями качества подготовки выпускников
Абитуриентам
Форум
Педагогическое сообщество
Блоги
Библиотечные новинки
Лента-новостей (RSS)
Карта сайта
Вопрос - ответ

Электронный справочник для абитуриентов колледжа - это удобный поиск и подбор специальностей


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
Случайное изображение

За что тебя могут наказать? Печать E-mail
Автор Администратор сайта   
10.10.2014 г.

      У каждого человека свой жизненный путь, своя дорога. Мы сами выбираем, по какой из них идти: либо лишая себя свободы - нарушив закон, либо живя в ладу с Законом и собственной совестью. Твой юный возраст не снимает с тебя ответственности.

Прочти и запомни: 

       Если тебе больше 14 лет, то за все нарушения Закона ты отвечаешь сам. (ст. 1074 Гражданского Кодекса РФ). С 14 лет тебя могут наказать и даже посадить за совершение особо тяжких преступлений. С этого возраста наступает ответственность (ст. 20 ч. 2 Уголовного Кодекса РФ): хулиганство, кража, вымогательство, изначилование, убийство.
       А с 16 лет ты несешь уголовную ответственность за любые (не только тяжкие) преступления (ст. 20 ч. 2 Уголовного Кодекса РФ). 
       Если тебе нет 16 лет, то за все твои административные правонарушения отвечают родители. С 16 лет - отвечаешь за них сам. 
        Если ты задержан (арестован, заключен под стражу), ты имеешь право общаться со своими родителями (ст. 55 Семейного Кодекса РФ).



       Распитие пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление наркотических средств, психотропных и одурманивающих веществ (ст.ст.20.20 и 20.22 Административного кодекса РФ) на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте и других общественных местах – влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. 
       Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (ст.20.21 Административного кодекса РФ), т.е. появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте и других общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
       Мелкое хулиганство (ст. 20.1 Административного кодекса РФ), т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. 
       Мелкое хищение (Ст. 7.27 Административного кодекса РФ). Мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты влечет наложение административного штрафа в размере до трехкратной стоимости похищенного имущества, но не менее ста рублей. 
      Нарушение правил пользования жилыми помещениями (Ст. 7.21 Административного кодекса РФ). Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
       Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 22.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина. 
      Заведомо ложное сообщение о заминировании (Ст. 207 УК РФ), поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, - наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.
 
Авторизация
Статистика
Пользователей: 4987
Новостей: 1717
Ссылок: 23
Посетителей: 4276856
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама