Главная arrow Студенческая жизнь arrow Касается каждого arrow Алкоголь - похититель рассудка  
25.09.2017 г.
Главное меню
Главная
Сведения об образовательной организации
Достижения
История
Преподавателям
ФГОС
Студентам
Студенческая жизнь
Касается каждого
Независимая оценка качества
Программа развития на 2011-2016 гг.
СМИ о нас
Наша газета
Наши партнёры
Наши проекты
Виртуальная приёмная
Доска почёта
Оценка предприятиями качества подготовки выпускников
Абитуриентам
Форум
Педагогическое сообщество
Блоги
Библиотечные новинки
Лента-новостей (RSS)
Карта сайта
Вопрос - ответ

Электронный справочник для абитуриентов колледжа - это удобный поиск и подбор специальностей


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
Случайное изображение

Алкоголь-похититель рассудка Печать E-mail
Автор Администратор сайта   
10.10.2014 г.
            Похититель рассудка

       Взрослый человек – это ответственный  за свои слова и поступки человек. Чем дольше он живет, тем больше должен понимать, что за каждый свой шаг, каким бы он ни был, ответственнее только он, он и еще раз он. Поэтому, шагая по жизни, нужно продумывать каждый шаг наперед, а лучше даже несколько.

     Алкоголизм является комплексной социальной проблемой, затрагивает самые разные сферы жизни человека и общества. Он касается мужчин и женщин, процветающих бизнесменов, квалифицированных медиков, рабочих, домохозяек, членов различных религиозных общин, бездомных бродяг. Алкоголь обладает выраженными наркотическими свойствами: к нему очень быстро наступает привыкание и возникает потребность в повторных приемах; по мере потребления спиртного для достижения того же эффекта с каждым разом требуется все большая доза.

     Алкоголизм – заболевание, разновидность токсикомании, характеризующиеся болезненным пристрастием к алкоголю, с психической и физической зависимостью от него.

Последствия алкоголя

      Поджелудочная железа. Алкоголь разрушает поджелудочную железу и глубоко искажает обмен веществ.

      Желудок. Алкоголь провоцирует заболевание желудка и проводит к возникновению язвенной болезни.

       Кишечник. Алкоголь воздействует на стенку тонкого кишечника приводит к изменению структуры клеток, и они теряют способность полноценно всасывать питательные вещества и минеральные компоненты.

        Кровь. Алкоголь подавляет образование тромбоцитов, а так же белых и красных кровяных телец в итоге может развиваться малокровие, кровотечения и инфекции.

        Печень. Этот орган страдает от алкоголя больше всего: возникает воспалительный процесс(гепатит), а затем и рубцовое перерождение (цирроз), т.к. 95% всего поступающего в организм алкоголя уничтожается в печени.

        Сердце. Употребление алкоголя вызывает повышение уровня холестерина в крови, артериального давления и поражение сердечной мышцы.

        Мозг. Алкоголь замедляет циркуляцию крови в сосудах мозга, приводят к постоянному кислородному голоданию его клеток, что способствует нарушению внимания, памяти, мыслительной деятельности. Чем больше стаж употребления алкоголя, тем больше умственной деградации человека.
      Кожа. Кожа пьющего человека очень скоро теряет свою эластичность и стареет раньше времени.

Мифы и заблуждения
  
Миф: когда захочу, тогда и брошу пить. Так говорили, начиная пить, все пьяницы и алкоголики. Они и теперь это повторяют.

               Правда: эти люди уже не могут «захотеть». И миллионы из тех, кто, начиная пить, повторял эти слова, скатывались по скользкой дорожке до принудительного лечения и психиатрической больницы.

               Миф: если пить «культурно», то в этом нет ничего плохого.

               Правда: культура, ум, нравственность – все это функции мозга. А мозг разрушается при употреблении даже кружки пива. И чтобы пояснить всю абсурдность предложения «пить культурно», надо, хотя бы вкратце, познакомится с тем, как алкоголь действует на мозг.

               Миф: ребенку можно выпить за столом при родителях немного алкоголя, нежели он будет пить на улице в кругу друзей.

               Правда: от алкоголя дети могут умереть. По этому важно, чтобы дети не только не потребили никаких алкогольных напитков, но что бы они никогда не познали его вкуса.

               Миф: если прекратить продажу алкогольных напитков, не чем будет платить рабочим и служащим зарплату.

               Правда: при трезвости государство лишено всех этих бесконечных убытков, а отсюда и финансовое положение страны и государства будет несравненно крепче и платежеспособней.

               Миф: производство и продажа алкоголя выгодны для государства.

               Правда: производство и потребление алкогольных напитков выгодно только для виноделов и виноторговцев, для народа и государства эта отрасль промышленности приносит огромный ущерб, в первую очередь своими последствиями. Страна, которая не в состоянии справится с алкогольной  наркоманией, разоряется как материально, так и морально. Народ идет к деградации.

    С точки зрения закона…    Семейный кодекс Российской Федерации

    Статья 63.Права и обязанности по воспитанию и образованию детей. Родители имеют право и обязаны воспитывать свои детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботится о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

     Статья 69. Лишение родительских прав.

      Статья 73. Ограничение родительских прав.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Часть 1 статьи 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
    
                                                     Уголовный кодекс Российской Федерации

               Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо ограничение свободы сроком до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


 
Авторизация
Статистика
Пользователей: 4987
Новостей: 1717
Ссылок: 23
Посетителей: 4099396
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама