Главная arrow Студенческая жизнь arrow Советы на каждый день arrow Интересное о студентах  
19.11.2017 г.
Главное меню
Главная
Сведения об образовательной организации
Достижения
История
Преподавателям
ФГОС
Студентам
Студенческая жизнь
Советы на каждый день
Независимая оценка качества
Программа развития на 2011-2016 гг.
СМИ о нас
Наша газета
Наши партнёры
Наши проекты
Виртуальная приёмная
Доска почёта
Оценка предприятиями качества подготовки выпускников
Абитуриентам
Форум
Педагогическое сообщество
Блоги
Библиотечные новинки
Лента-новостей (RSS)
Карта сайта
Вопрос - ответ

Электронный справочник для абитуриентов колледжа - это удобный поиск и подбор специальностей


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
Случайное изображение

ИНТЕРЕСНОЕ О СТУДЕНТАХ Печать E-mail
Автор Педагог-организатор Радочина В.Г.   
18.02.2015 г.

        Японские студенты берут с собой на экзамены шоколадку Kit Kat в качестве талисмана. Такой необычный выбор обусловлен тем, что выражение «обязательно победим» («kitto katsu» на японском) созвучно с названием сладкого продукта.
        Студент стареет. Это факт. По крайней мере, в Европе люди все позже идут получать образование. Например, в Швеции средний студенческий возраст составляет уже 25,5 лет. А в России находятся уникумы, которые ради отсрочки готовы грызть гранит науки с 18 до 27 лет.
        Студенты горазды на нетривиальные решения. Иногда – в  силу своей невнимательности. Вот, например, математик Джордж Данциг, опоздав на занятия в университет, принял уравнения на доске за домашнее задание. Несколько дней ему понадобилось, чтобы получить ответ. Потом выяснилось, что он справился с двумя «нерешаемыми» задачами по статистике, которые были не по зубам уже состоявшимся ученым. Данциг просто не знал, что у них нет решения – и нашел его за уикенд.
Современных студентов все реже можно встретить бродящими между книжными стеллажами библиотек. Нынешние студенты читают электронные книги на мобильных носителях. Существуют даже ридеры, специально ориентированные на образовательные цели.
         Одна из моделей классической мужской обуви пенни-лофер обязана своим названием студенческому суеверию. В язычке таких ботинок сделана специальная прорезь, куда кладется монетка. Согласно одной из традиций учащихся, монетку нужно спрятать в туфле перед экзаменом, чтобы билет попался полегче, а преподаватель – подобрее.
        В Йельском университете существует забавная традиция. Студенты старших курсов охотно делятся своими конспектами с более юными товарищами. За это последние становятся должниками. Впрочем, никаких денег платить не надо. Списавшему конспект обводят глаза зеленкой, чтобы были похожи на фары, и затем он катает выручившего его студента на спине в течение нескольких часов.
       
Спорить с преподавателями – себе дороже. Это еще раз подтвердил один нахальный студент из Оксфорда, запросивший во время сдачи экзамена кружку пива. Это позволяла древняя традиция университета. Свое питье студент получил, однако был тут же оштрафован учителем. Но вовсе не за распитие спиртных напитков. Находчивый преподаватель сослался на еще более старый обычай: без шпаги обучающимся запрещено появляться на экзамене.

Педагог-организатор Радочина В.Г.
http://lolnet.ru/4304-interesnoe-o-studentah.html
 
Авторизация
Статистика
Пользователей: 4987
Новостей: 1717
Ссылок: 23
Посетителей: 4266275
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама