Главная arrow Студенческая жизнь arrow Я помню, я горжусь arrow 70-летию Великой Победы посвящается  
20.11.2017 г.
Главное меню
Главная
Сведения об образовательной организации
Достижения
История
Преподавателям
ФГОС
Студентам
Студенческая жизнь
Независимая оценка качества
Программа развития на 2011-2016 гг.
СМИ о нас
Наша газета
Наши партнёры
Наши проекты
Виртуальная приёмная
Доска почёта
Оценка предприятиями качества подготовки выпускников
Абитуриентам
Форум
Педагогическое сообщество
Блоги
Библиотечные новинки
Лента-новостей (RSS)
Карта сайта
Вопрос - ответ

Электронный справочник для абитуриентов колледжа - это удобный поиск и подбор специальностей


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
Случайное изображение

70-летию Великой Победы посвящается Печать E-mail
Автор Зульфия Загирова, студентка группы 1120, специальность « Дошкольное Образование»   
27.05.2015 г.

В старой бабушкиной шкатулке, в серванте, хранятся фотографии военных лет и маленький пожелтевший треугольник бумаги. Это письмо моего дедушки Курбан Кади на фронт своему отцу Махматову Убадаю – советскому солдату освободителю. Моему дедушке тогда было 12 лет.

Прадедушка Убадай был призван на фронт в декабре 1941 года и был зачислен в 761 стрелковый полк, военный билет №862046.  Прадедушка хранил это письмо всю войну и привёз его с фронта домой потому, что этот маленький листочек поднимал его в бой, заставлял преодолевать тяжёлые препятствия и твердо идти к победе, которая была надеждой солдата на мирную жизнь его семьи. Давайте прочтём это письмо вместе с вами.

Здравствуй, дорогой папа!

Вся наша семья передаёт тебе огромный привет! Мы стараемся помочь тебе воевать с фашистами. Меня взяли на работу в твой цех. Сейчас мы делаем патроны для ружей. Я хотел пойти на фронт, но мне сказали, что я нужен здесь. Я почти не устаю за станком. Правда недавно я присел у станка и заснул, сам не знаю, как это получилось. Снится мне наш дом и мама накрывает на стол. Вдруг дверь открывается, входишь ты и говоришь: «Вставай, сын, солдаты ждут патроны!». И я проснулся. Спасибо тебе папа, что ты меня вовремя разбудил и станок не остановился. У меня есть мечта, чтобы эти патроны попали в твой полк и достались  тебе.

Бабушка целыми днями вяжет носки и варежки для фронта. Иногда она сидит у окна и долго смотрит на дорогу. Она очень ждёт тебя, папа. Дедушка весь день работает в поле, чтобы помочь фронту хлебом и картошкой. Маленькая Зуля помогает по дому и кормит твоего любимого коня Арбалета.

Мама с утра до вечера в госпитале лечит раненых бойцов. Я очень хочу попросить тебя, чтобы ты разгромил быстрее фашистов и поскорее возвращался домой живым, а то мама часто плачет. Мы все очень соскучились. Я всегда о тебе думаю. Я горжусь, что ты – солдат, и что у тебя есть орден и медали, и что ты защищаешь нас от фашистов! Папа, что ещё мы можем сделать для тебя? Ты напиши, мы справимся. Ждём тебя. Обнимаю тебя крепко, крепко.

Твой сын Курбан Кади    


Дедушка говорил, что ему так хотелось поддержать боевой дух своего отца, чтобы он почувствовал любовь, тепло и заботу своих близких уходя в бой, чтобы не переживал за свою семью, которая справляется со всеми невзгодами. Прадедушка Убадай сдержал слово и вернулся домой 20 августа 1945 года, дважды тяжелораненый в 1943 и 1944 годах, но живой. Он говорил нам всегда: «Вы же все мне помогали и очень ждали меня».

Каждый год 9 мая мы собираемся всей семьёй за столом и читаем дедушкино письмо на фронт. Давно уже нет в живых прадедушки Кубадая. Он умер 13 ноября 1995 года  и несколько лет назад ушёл дедушка, но мы стараемся в своей семье хранить память не только о них и всех солдатах, погибших за нашу мирную жизнь, но вспоминаем всех наших родных выживших и трудившихся на благо победы в тылу.





 
Авторизация
Статистика
Пользователей: 4987
Новостей: 1717
Ссылок: 23
Посетителей: 4276873
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама